Pages

BP. Powered by Blogger.

Saturday, March 17, 2012

Kumpulan Soal Biologi, Sistem Pencernaan pada manusia dan hewan

1. Bagaimana proses berlangsungnya pencernaan mekanis dan kimiawi di mulut?
2. Bagaimanakah mekanisme gerak peristaltik di kerongkongan?
3. Di lambung berlangsung proses pencernaan secara kimiawi. Bagaimana proses berlangsungnya pencernaan mekanis di lambung?
4. Pencernaan di dalam lambung dibantu oleh getah lambung. Zat apa saja yang terkandung di dalam getah lambung?
5. Dalam usus besar tidak terjadi pencernaan oleh enzim-enzim pencernaan. Jelaskan proses pencernaan yang terjadi dalam usus besar!
6. Tuliskan perbedaan fungsi antara duodenum, jejunum, dan ileum!
7. Bagaimana proses penyerapan dan pengangkutan zat-zat makanan dalam usus halus?
8. Jelaskan proses pembentukan feses dalam usus besar!
9. Gastritis atau mag merupakan salah satu gangguan dalam sistem pencernaan. Bagaimana gejala penyakit gastritis ini? Sebutkan penyebab timbulnya penyakit tersebut!
10. Bagian mana dari lambung hewan memamah biak yang fungsinya sama dengan manusia? Jelaskan jawaban anda!
11.Seorang pasien diabetes harus menjaga porsi asupan makanan yang mengandung banyak?
12. Apa yang terjadi jika tubuh kelebihan glukosa?
13. Di manakah proses pencernaan lemak berlangsung? Jelaskan prosesnya!
14. Mengapa jika kita mengunyah nasi, lama kelamaan nasi akan menjadi terasa manis?
15. Berapa kebutuhan minimal protein dalam tubuh? Jelaskan akibatnya jika tubuh kekurangan protein!
16. Jelaskan pencernaan karbohidrat yang terjadi dalam sistem pencernaan kita!
17. Apakah semua vitamin di dalam tubuh diserap oleh kapiler darah dalam vili? Jelaskan!
18. Apa yang terjadi saat kita mengalami konstipasi?
19. Jelaskan mekanisme pencernaan makanan pada hewan memamah biak!
20. Dari manakah sumber protein hewan pemamah biak? Jelaskan proses memperolehnya!

Kumpulan soal biologi, sistem pernapasan pada manusia 

22 comments

Anonymous

jawabannya mana????

Bryan Permana February 15, 2012 at 10:33 PM

jawaban akan dikirimkan lewat email anda, atau menunggu posting mendatang..

sertakan alamat email anda.

Dinda

Jawaban nya mana?

Anonymous

jawabannya di kirim yah :)
dynawulandari18@yahoo.com

Bryan Permana February 21, 2012 at 6:46 AM

lagi banyak tugas skolah nih, mngkin agk lamaan, tpi gg pa2 buat yang udah komen..

Anonymous

kc ndak ada jawabannya, saya kan butuh jawabannya.

Anonymous

Jawabannya dikirim ke e_mail ini ya.
Emi_cuit2@yahoo.co.id
kalau bisa secepatnya.

Anonymous

jawabannya tolong kirim ke email ini yaa
mullhykim@yahoo.co.id...

Bryan Permana March 21, 2012 at 7:47 PM

jawaban akan di kirimkan secepatnya ke email anda...

thanks

Rismana Dwiyantara March 23, 2012 at 1:07 AM

Jawabannya tolong di kirim ke rismana.dwiyantara@gmail.com yaaa
tolong secepatnya..

Bryan Permana March 24, 2012 at 12:58 AM

ok gan... tggu 15 menit, hh

jelikapratiwi

Kirim dong jwbnnya ke gitafrstya_sman1@yahoo.com
ditunggu yaaah

Bryan Permana April 7, 2012 at 5:50 PM

ok, jawaban sudah dikirim, tolong check email anda..
mohon maaf atas penundaan pengiriman jawaban..

indah amalia

tolong di kirm ke inbox facebook saya saja yaa.please banget ni. searching saja di facebook: INDAH AMALIA II. tolong bgt yaa:D thanks

Anonymous

hmmm,,
soalnya cocok bgt,,-
tolong di kirim ke email fidaumimufidah@yahoo.com yaaa,,,-

Anonymous

jawabannya mana??

Anonymous

kirim ea ke email aku.
iztrianah@gmail.com

andreas

jawaban nya mana.?

email: andre.zebua@yahoo.com



andreas

ada yg soal skema gitu gak,??
atau data-data tentang sistem pernafasan.?
kalau ada kabari ke email ku diaatas ya..

Anonymous

tlong krimkan jwbn nya dong secepat nya yaa ke sini
fikrimarvel@ymail.com

Anonymous

Ehm.....jawabannya kok gk ad?

Anonymous

Tolong dong jawaban nya secepatnya ke mrafiur_reza@yahoo.com

Post a Comment

Saturday, March 17, 2012

Kumpulan Soal Biologi, Sistem Pencernaan pada manusia dan hewan

1. Bagaimana proses berlangsungnya pencernaan mekanis dan kimiawi di mulut?
2. Bagaimanakah mekanisme gerak peristaltik di kerongkongan?
3. Di lambung berlangsung proses pencernaan secara kimiawi. Bagaimana proses berlangsungnya pencernaan mekanis di lambung?
4. Pencernaan di dalam lambung dibantu oleh getah lambung. Zat apa saja yang terkandung di dalam getah lambung?
5. Dalam usus besar tidak terjadi pencernaan oleh enzim-enzim pencernaan. Jelaskan proses pencernaan yang terjadi dalam usus besar!
6. Tuliskan perbedaan fungsi antara duodenum, jejunum, dan ileum!
7. Bagaimana proses penyerapan dan pengangkutan zat-zat makanan dalam usus halus?
8. Jelaskan proses pembentukan feses dalam usus besar!
9. Gastritis atau mag merupakan salah satu gangguan dalam sistem pencernaan. Bagaimana gejala penyakit gastritis ini? Sebutkan penyebab timbulnya penyakit tersebut!
10. Bagian mana dari lambung hewan memamah biak yang fungsinya sama dengan manusia? Jelaskan jawaban anda!
11.Seorang pasien diabetes harus menjaga porsi asupan makanan yang mengandung banyak?
12. Apa yang terjadi jika tubuh kelebihan glukosa?
13. Di manakah proses pencernaan lemak berlangsung? Jelaskan prosesnya!
14. Mengapa jika kita mengunyah nasi, lama kelamaan nasi akan menjadi terasa manis?
15. Berapa kebutuhan minimal protein dalam tubuh? Jelaskan akibatnya jika tubuh kekurangan protein!
16. Jelaskan pencernaan karbohidrat yang terjadi dalam sistem pencernaan kita!
17. Apakah semua vitamin di dalam tubuh diserap oleh kapiler darah dalam vili? Jelaskan!
18. Apa yang terjadi saat kita mengalami konstipasi?
19. Jelaskan mekanisme pencernaan makanan pada hewan memamah biak!
20. Dari manakah sumber protein hewan pemamah biak? Jelaskan proses memperolehnya!

Kumpulan soal biologi, sistem pernapasan pada manusia 

22 comments:

  1. jawabannya mana????

    ReplyDelete
  2. jawaban akan dikirimkan lewat email anda, atau menunggu posting mendatang..

    sertakan alamat email anda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jawabannya di kirim yah :)
      dynawulandari18@yahoo.com

      Delete
  3. lagi banyak tugas skolah nih, mngkin agk lamaan, tpi gg pa2 buat yang udah komen..

    ReplyDelete
  4. kc ndak ada jawabannya, saya kan butuh jawabannya.

    ReplyDelete
  5. Jawabannya dikirim ke e_mail ini ya.
    Emi_cuit2@yahoo.co.id
    kalau bisa secepatnya.

    ReplyDelete
  6. jawabannya tolong kirim ke email ini yaa
    mullhykim@yahoo.co.id...

    ReplyDelete
  7. jawaban akan di kirimkan secepatnya ke email anda...

    thanks

    ReplyDelete
  8. Jawabannya tolong di kirim ke rismana.dwiyantara@gmail.com yaaa
    tolong secepatnya..

    ReplyDelete
  9. Kirim dong jwbnnya ke gitafrstya_sman1@yahoo.com
    ditunggu yaaah

    ReplyDelete
  10. ok, jawaban sudah dikirim, tolong check email anda..
    mohon maaf atas penundaan pengiriman jawaban..

    ReplyDelete
  11. tolong di kirm ke inbox facebook saya saja yaa.please banget ni. searching saja di facebook: INDAH AMALIA II. tolong bgt yaa:D thanks

    ReplyDelete
  12. hmmm,,
    soalnya cocok bgt,,-
    tolong di kirim ke email fidaumimufidah@yahoo.com yaaa,,,-

    ReplyDelete
  13. jawabannya mana??

    ReplyDelete
  14. kirim ea ke email aku.
    iztrianah@gmail.com

    ReplyDelete
  15. jawaban nya mana.?

    email: andre.zebua@yahoo.com



    ReplyDelete
  16. ada yg soal skema gitu gak,??
    atau data-data tentang sistem pernafasan.?
    kalau ada kabari ke email ku diaatas ya..

    ReplyDelete
  17. tlong krimkan jwbn nya dong secepat nya yaa ke sini
    fikrimarvel@ymail.com

    ReplyDelete
  18. Ehm.....jawabannya kok gk ad?

    ReplyDelete
  19. Tolong dong jawaban nya secepatnya ke mrafiur_reza@yahoo.com

    ReplyDelete

Visitors

free counters

Follow by Email

Sponsored Ads